Schulschließung wegen Corona-Virus

17.03.2020 bis 17.04.2020

Sehr geehrte Eltern,

die Schulen und Kinderbetreuungseinrichtungen bleiben ab dem 18.03.2020 bis einschließlich 17. April 2020 geschlossen. Den entsprechenden Abschnitt aus der Allgemeinverfügung des Staatsministeriums für Kultus und Soziales fügen wir Ihnen zur Kenntnis bei.

Allgemeinverfügung

1. Bis einschließlich 17. April 2020 gilt:

1.1 Der Schulbetrieb an Schulen in öffentlicher und freier Trägerschaft im Sinne des Sächsischen Schulgesetzes sowie des Gesetzes über Schulen in freier Trägerschaft im Freistaat Sachsen wird eingestellt. Es finden kein Unterricht und keine sonstigen schulischen Veranstaltungen statt.

1.2 In Kindertageseinrichtungen, Kindertagespflege und heilpädagogischen Kindertageseinrichtungen entfallen die Betreuungsangebote. 1.3 Kinder, Schülerinnen und Schüler und Studentinnen und Studenten dürfen die in Ziffer 1.1 und 1.2 genannten Einrichtungen für die oben genannte Zwecke nicht betreten.

Eine Notbetreuung ist nur für bestimmte Berufsgruppen vorgesehen. Die dafür vorgesehenen Formulare stellen wir Ihnen bei Bedarf zur Verfügung.

Arbeitsaufgaben werden Ihnen wöchentlich per Mailverteiler zur Verfügung gestellt. Zur Orientierung sollte jedes Kind am Tag in der Zeit Aufgaben erledigen, in der es eigentlich auch Unterricht hätte.

Bitte nutzen Sie auch die Angebote im Bildungsfernsehen und auf diversen Internetplattformen (z. Bsp. www.mathettools.de; anton.app).

Wir wünschen Ihnen, Ihren Kindern und uns, dass wir die nächsten Wochen gesund verbringen und freuen uns auf ein Wiedersehen in unserer Schule!

Anke Kaczmarek

Grundschule „Henriette Sophie von Gersdorff“

Bernstädter Straße 20

OT Großhennersdorf