BannerbildBannerbildBannerbildBannerbild

Liebe Eltern,

wie Sie vielleicht bereits den Medien entnommen haben, wurde vom sächsischen Landtag eine Verlängerung des Corona-Lockdowns zunächst bis Ende Januar beschlossen.

Dazu geben wir Ihnen auf diesem Weg die offiziellen Informationen des Kultusministeriums weiter:

• Schulen, Schulinternate und Einrichtungen der Kindertagesbetreuung bleiben bis Ende Januar geschlossen
  • Grundschüler verbleiben bis zum 29. Januar in häuslicher Lernzeit. Für Schülerinnen und Schüler der Primarstufe (Grundschule und Förderschule Klassenstufe 1 – 4) sowie für Kita- und Hortkinder wird weiterhin eine Notbetreuung angeboten.
  • Die Winterferien werden verkürzt und deren Zeitraum verändert. Die Winterferien beginnen danach am 31. Januar und enden mit dem 6. Februar als letzten Ferientag. Im Gegenzug werden die Osterferien verlängert. Sie beginnen am 27. März und enden wie geplant am 10. April.
  • Ab dem 8. Februar werden Grundschulen und Kindertageseinrichtungen im eingeschränkten Regelbetrieb geöffnet. Gruppen und Klassen müssen dann wie im Frühjahr voneinander getrennt werden.

Eine Schulöffnung nach den Winterferien erfolgt nur, wenn die Infektionslage es zulässt.

Danke für Ihren Einsatz und Ihre Geduld.

Liebe Grüße und halten Sie durch!

Wir wünschen allen großen und kleinen Besuchern unserer Schule

ein frohes und gesundes neues Jahr!

Neujahr